Политика конфиденциальности

в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайтов

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайтов

www.romansergeev.com,www.video.romansergeev.com, www.summary.romansergeev.com, www.pay.romansergeev.com

 

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1.       Оператор — Индивидуальный предприниматель Сергеев Роман Витальевич (ИНН 780724406735);

1.2.       Сайты — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных едиными адресными пространствами доменов:

1.3.       Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4.       Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5.       Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайтам посредством сети Интернет и использующее Сайты.

1.6.       Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницы Сайтов.

1.7.       Политика — настоящий документ, разработанный Оператором в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и являющийся основным внутренним документом Оператора, регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.       Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

2.2.       Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

2.3.       Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

2.4.       Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Операторможет получить о пользователе, в том числе во время использования им Сайтов.

2.5.       Посещение и использование Сайтовозначает безоговорочное согласие пользователя:

  • на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;
  • с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

2.6.       В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, пользователь должен прекратить использование любого из Сайтов.

2.7.       Настоящая Политика применяется только к сайтам, указанным в п. 1.2. настоящей Политики. Операторне контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах.

2.8.       Операторне осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

2.9.       Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

 

3. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим пользователем на Сайтах путем заполнения форм ввода персональных данных и включают в себя следующую информацию: имя, фамилия, адрес электронной почты (e-mail), номер телефона;

3.1.2. Предоставляются самим пользователем при связи с Оператором посредством направления письменной корреспонденции на почтовый адрес Оператора, по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайтах и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail) и иную информацию на усмотрение пользователя.

3.1.3. Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайтов с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайтам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, рефер (адрес предыдущей страницы).

3.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.3. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. и п. 3.1.2. настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:

  • заключения и исполнения договоров между Оператором и пользователем;
  • связи с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайтов, исполнением заказов, а также обработки запросов и заявок от пользователя.
  • предоставления пользователю специальных предложений, информации, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора.

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.3. осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют Сайты, что позволяет оптимизировать их структуру и содержание, повысить удобство использования Сайтов.

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайтов.

4.3. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.

4.4. Оператором не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

 

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1.       Оператор обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.

5.2.       Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

5.3.       Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: 1@romansergeev.comс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора.

5.4.       Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

5.5.       Право пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Российской Федерации.

5.6.       В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.7. настоящей Политики.

5.7.       Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.7.1.   Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

5.7.2.   В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

5.8.       При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

 

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1.       Уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2.       Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.3.       Сайты имеют сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Операторнесёт ответственность за убытки, понесенные пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Операторне несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на Сайтах, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

8.2.       К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.3.       Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты 1@romansergeev.com.

8.4.       Контактные данные Оператора персональных данных:

Наименование Индивидуальный предприниматель Сергеев Роман Витальевич
ОГРНИП / ИНН 318784700060732 / 780724406735
Телефон: +7 (999) 2−100−999 (Telegram, WhatsApp, Viber)
Е-mail: 1@RomanSergeev.Com
Телеграм:

ВКонтакте:

Фейсбук:

https://t.me/sergeevr

https://vk.com/rsergeev

https://www.fb.com/1441990214

 

Остались вопросы?

Продолжите знакомиться с тем, что мы делаем, по любой ссылке на сайте или сразу свяжитесь с нами — обсудим задачу, предложим эффективные решения

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Войти на сайт